• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/10
  • 382

はんぺんでふわふわ海老団子

レシピ
材料・調味料 (1人分)
小海老
50g
はんぺん
半分
ひとつまみ
片栗粉
適量
米酢
30㍉
昆布出汁
30㍉
ネギ
適量
作り方
1
細かく切った小海老とすり潰したはんぺんを塩、片栗粉で混ぜ合わせ、丸くして2.3分茹でる。
2
米酢、昆布出汁にネギを加え、温め片栗粉でとろみをつけて海老団子にかける。
ポイント

美味しく、ふわふわに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
#海老団子#はんぺん#ふわふわ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)