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😊型違いのラウンドなんです‼️
あの爆裂デニッシュを知らない方には
全く意味不明な説明ですが・・(^^;;
小心者の私‥😁ちょっと➰ビビって➰
*デニッシュでは無く
安全な*ノーマルバージョン(笑)
♡全粒粉とアーモンドパウダー入れて〜♡
♡チョコクリームをたっぷり巻いた〜♡
♡グルグル渦巻きチョコラウンド♡
チョコクリームは
以前焼いた「バブカ」と ほぼ同様〜
ラテベースを入れず
ココアとチョコを足しました☆彡
*♬風味を持たせた ふんわり生地は
濃厚なチョコクリームと相性バツグン❤️
(*^^*)よければ是非 お試し下さいね!
▲ラウンド型が無ければ
*パウンドや*角型でも大丈夫です☆彡
【 marble ♡ chocola 】
○強力粉 200g
○全粒粉 30g
○アーモンドパウダー 20g
○イースト 4.5g
○お砂糖 18g
○スキムミルク 10g
○お水 170〜175g
○バター 18g
[ チョコクリーム ]
♦︎純ココア 15g
♦︎グラニュー糖 20g〜(好みで調整)
♦︎薄力粉 5g
♦︎牛乳 75g
♢チョコ 40g
❶耐熱容器に ココア グラ 薄力粉混ぜる
❷少しずつ牛乳加えよく混ぜる
❸レンジで約1分弱 (牛乳が沸々するまで)
❹チョコを混ぜ溶かす
❺再度レンジで30秒ずつ加熱(その都度混ぜる)
❻巻き易く塗りやすい固さに仕上げる
※冷えると硬くなるので煮詰め過ぎに注意‼️
チョコクリームは少し残りますが
無駄が無いように残ったクリームで
小さなスイーツ作りました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
💕 そちらは また明日に〜💕