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手料理
  • 2017/02/23
  • 309

😅もうひとつのラウンド型‥(笑)

レシピ
作り方
1
【 生地を仕込みます 】
2
こね〜ベンチ終了まで型には油脂を塗る
3
【成形】伸ばす→塗る→巻き込み型に移し仕上げ発酵!
4
【焼成】190度15分+180度10〜15分
5
粗熱取れたらカットしていただきま〜すヽ(^◇^*)/ ワーイ
6
(o^^o)よければ作ってね❤️
7
こちらが「 チョコバブカ 」
8
同じクリームを使った「 カンパーニュ 」
9
バブカのフィリングは3種類❣️♡*チョコと*ベリーと*抹茶♡
みんなの投稿 (1)
コレ!アレじゃなくて‥??

😊型違いのラウンドなんです‼️

あの爆裂デニッシュを知らない方には
全く意味不明な説明ですが・・(^^;;

小心者の私‥😁ちょっと➰ビビって➰
*デニッシュでは無く
安全な*ノーマルバージョン(笑)

♡全粒粉とアーモンドパウダー入れて〜♡

♡チョコクリームをたっぷり巻いた〜♡

♡グルグル渦巻きチョコラウンド♡

チョコクリームは
以前焼いた「バブカ」と ほぼ同様〜
ラテベースを入れず
ココアとチョコを足しました☆彡

*♬風味を持たせた ふんわり生地は
濃厚なチョコクリームと相性バツグン❤️

(*^^*)よければ是非 お試し下さいね!

▲ラウンド型が無ければ
*パウンドや*角型でも大丈夫です☆彡

【 marble ♡ chocola 】
○強力粉 200g
○全粒粉 30g
○アーモンドパウダー 20g
○イースト 4.5g
○お砂糖 18g
○スキムミルク 10g
○お水 170〜175g
○バター 18g

[ チョコクリーム ]
♦︎純ココア 15g
♦︎グラニュー糖 20g〜(好みで調整)
♦︎薄力粉 5g
♦︎牛乳 75g
♢チョコ 40g

❶耐熱容器に ココア グラ 薄力粉混ぜる
❷少しずつ牛乳加えよく混ぜる
❸レンジで約1分弱 (牛乳が沸々するまで)
❹チョコを混ぜ溶かす
❺再度レンジで30秒ずつ加熱(その都度混ぜる)
❻巻き易く塗りやすい固さに仕上げる
※冷えると硬くなるので煮詰め過ぎに注意‼️

チョコクリームは少し残りますが
無駄が無いように残ったクリームで
小さなスイーツ作りました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

💕 そちらは また明日に〜💕