• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/11
  • 642

トマトえびリゾット

レシピ
材料・調味料
2合
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
少々
エビ
好きなだけ
600ml
トマト缶
1缶
バジル
好きなだけ
塩コショウ
少々
コンソメ
2個
40ml
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎは茶色くなるまで、エビは色が変わるまで炒めエビは取り出しておく。
2
1に米を洗わず入れツヤが出るまで炒め、トマト缶と酒を入れる。
3
酒のアルコールがとんだら、コンソメと水を合わしたものを半分入れ煮詰める。
4
残りを少しずつ入れ煮詰める。
5
塩コショウとバジルを加える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)