• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/28
  • 514

チョコレートバナナ マフィン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
バナナ
2本
板チョコブラック
1と1/2
HM
150g
牛乳
70g
太白ごま油
40g
1個
作り方
1
バナナ をフォークで潰しておく
2
チョコレートを砕き、1枚分だけ耐熱容器に入れ、牛乳半量と一緒にレンジで溶かしておく。その後
170度に予熱開始。
3
ボウルに卵、油、潰したバナナ の順に入れ、その都度良く混ぜる。
4
溶かしておいたチョコレートに残りの牛乳を入れて混ぜ、ボウルに加える。
5
HMを入れたらゴムベラでさっくりと混ぜる。
6
スプーンなどですくって、マフィン型に入れる。残しておいたチョコレートをトッピングする。
7
170度のオーブンで25分焼いたら完成☆
みんなの投稿 (1)
混ぜて焼くだけお手軽レシピ!
3歳の息子と作りました(^ ^)
もぐもぐ! (27)