- 256
- 保存
角切りさつまいもを入れる場合は柔らかくチンしたさつまいも60gを5mm角に切って、小さじ1/2の小麦粉かHMにまぶして、生地が出来た後に加え、焼き時間を5分程長くする。
生地はかなり固めです。あまり固い時は牛乳で調整して。メレンゲの仕上げ以外はハンドミキサーで。
オーブンの時間は少し早め。余熱で完成させるくらいが一番美味しかったので。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
覚え書きとしてレシピ書いてますが、発展途上なのであまり参考にしないで下さい(≖ლ≖๑ )プッ
味はホワホワでなかなかでしたが…。
シフォンさっすがだねー!ほけみとは、人命か?!と驚きを隠せなかったが、レシピみたら、どうやらさつまいもか?あはは
二週間で元に戻ったに夜中爆笑しちまった水曜Night(笑)
来てくれたのね!嬉しいです✨✨✨ワァ───ヽ(〃v〃)ノ───イ
ギャハ~www何気に普及率低い「ほけみ。」
これはね、
ほ ット
け ーキ
み ックス
のことでしたぁ─(σ≧∀≦)σ─www
食育アドバイザーの「髙橋ほけみ さん」とかじゃありません。ヾ(≧з≦)ゞブッwww
ホットケーキミックスを振るいにかけると恐ろしくふわふわの生地になるコトに気付いてしまった今日この頃なのです( ´艸`)
そりゃあ2週間で元にも戻るわな…⊂⌒~⊃。Д。)⊃www(爆笑)
リスナまでありがとうございました💐❤💐❤
ホットケーキミックスかよ!!(๑>◡<๑) ɭ(笑)
やられたーーー(笑)(笑)(笑)
多分ここちゃんみたいにハテナ??って人たくさんいると思ったよ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
私もフォローさせて下さいね‼︎
ほけみ…ぷぷ😁😁😁
名前と思っちゃうわーwww
木目が細かいねー!!!びっくり!
このキメはね…ほっとけーきみっくすを振るったおかげなんです(*´艸`)💗💗
密かに私の中での世紀の大発見なんです✨✨✨
リスナまでありがとうございましたラビュ゚.+✽:。(*→௰◕)♡(◕௰←*)゚.+✽:。ラビュ
キレイなんてありがとうございます(〃ノωノ)💗💗💗嬉しいです✨✨✨
でも、見た目もふわふわ感もよく出来たんですが、さつまいもの味が微かにしか感じられなくて…(^_^;)💦
またリベンジします (๑❛ัᴗ❛ั๑) ♬
リフォローありがとうございました💗💗💗
ほけみウケますよね(≖ლ≖๑ )プッ
これからよろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡✨✨✨
シフォンがほけみでこんな綺麗に焼けるのにビックリよ~
興味津々~♪(^^)
やっぱりほけみ分からなかったですか~꒰꒪д꒪|||꒱ガーンww
もはやこのワードは私しか知らないものだったのかも知れません…(笑)
シフォンはホットケーキミックスを振るいにかけるとめっちゃキメ細かくなる事を発見したんです( •ॢ◡-ॢ)-♡
ホケミって読んでるのはじめて聞いたよー!(≧∇≦)
あ、じゃなくて、シフォンふわふわぁ〜んで美味しそう(=´∀`)人(´∀`=)
さっそくホケミ使ってみた(笑)
あまりにも美味しそうなシフォンに惹かれました♫
フォローさせていただきました☆
よろしくお願いしますo(≧∀≦)o
やっぱホケミ知らなかったか~((´д`●))💦💦
一応クックパッドとかでもホケミ検索すると表示されるんだけどね…(*´艸`)
もはや私だけの秘密のワードと化してます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )(笑)
シフォンも褒めてくれて、リスナもしてくれて本当にありがとうございましたぁ( •ॢ◡-ॢ)-♡❤❤❤
返信遅くてすみません💦💦
あ、さっそくホケミ使って頂いてめちゃ嬉しいです٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶(⬅知名度低すぎww)
ホケミのシフォンなので、ちょっとニセモノ感は否めませんが、さつまいもでしっとりふわふわでなかなか美味しいですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
リスナにフォローありがとうございました!
リフォローさせて下さいね♬
よろしくお願いします✨✨