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手料理
  • 2014/08/31
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ガーリックシュリンプとガーリックホンビノス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
8尾
ホンビノス貝
4こ
玉ねぎ
半分
にんにく
2かけ
白ワイン
エビ用大さじ2
オリーブオイル
エビ用大さじ1
塩コショウ
作り方
1
エビとホンビノス貝は別調理です。
にんにく玉ねぎはエビと貝の両方合わせた量です。
エビに7割、貝に3割。
2
エビは殻を剥いて背わたをとって軽くあらう。
3
にんにくと玉ねぎはみじん切り。
ボールに材料全部入れて1時間冷蔵庫で漬け込む。
4
別量のオリーブオイルとバター少々をひき、全部入れて焼く。
5
ホンビノス貝は同じ材料で酒蒸しみたいにします。ワイン蒸し?
だからワインの分量は多くなります。
6
にんにく玉ねぎをオリーブオイルでしばらく炒めて、ワインを入れて酒蒸し、貝が開き火が通ったら取り出して
ソースだけ少し煮詰める。
みんなの投稿 (6)
家族のリクエストでガーリックシュリンプを作りました。
ついでにホンビノス貝もワイン蒸しに。
プリプリで美味しかったですよ(^o^)

ハワイアンスタイルでワンプレートランチ!
こちらこそフォローありがとうございます!
たまーに。ホントにたまーになんです(。-_-。)休日くらいは作ります的なノリで。

よろしくお願いしまーーーす!
わー、めっちゃ美味しそう💖💖
アッチ から 咲きちゃん
ありがとうございます!
ホンビノス貝を始めて買って料理しました。値段は安いけどハマグリと同じ感じです。美味いです。

いつかほっきめし作ってみたいです。その前に食べてみたいです。
咲きちゃんさんのほっきめしの写真超美味しそうです…´д` ;
咲きちゃん から アッチ
アッチさんも貝族ですか😁
ほっき、美味しいからもし見かけたらゲットしてみて下さい😍
アッチ から 咲きちゃん
実は今日、デパ地下の魚屋で北海道産のホッキ貝を見つけたんですが、
でっかいの1個700円位してました…

貝の風味は何とも言えないですよね
(≧∇≦)
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