• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 1,840

家🍕ピッツア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
強力粉
200g
ベーキングパウダー
5g
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
120cc
打ち粉(コーンスターチ)
適当量
イカ輪切
1杯
オイルサーディン
1缶
アスパラ
3本
溶けるチーズ
好み量
◾︎トマト缶
半分くらい
◾︎トマトケチャップ
好み量
◾︎オイスターソース
少々
◾︎コショウ
好み量
◾︎月桂樹
1枚
作り方
1
① ・の材料を良く混ぜ捏ねしてラップをして10分以上寝かす

② ◾︎の材料を小フライパンで煮詰めて冷ます

③ ①を半分に千切り、打ち粉をしながら20cmくらいの大きさになるように伸ばす

④ クッキングシートの上に①の生地をのせ、②のソースを塗り、★をトッピングして、レンジのオーブン250度・20分で焼いたら完成❗️
(レンジに張り付き様子を見ながら…)
みんなの投稿 (2)
三連休初日、赴任先で爆睡後…掃除・洗濯などをしたら帰るのが億劫に💧

クックパッドなどのレシピから『家ピッツア』に挑戦❗️
思ったより簡単に出来て、見栄えの良いピッツアに感動…💦

今回はピザ生地がイマイチだったと思う。
強力粉と薄力粉を混ぜるとか、オリーブ油を垂らすとか…もう、ひと工夫があれば⁉️
次回、リベンジに乞うご期待。
めっちゃ美味しそうに出来てる❤️
色々乗っかってえぇ感じだょ♪(´ε` )
リベンジ編も楽しみのぢゃ〜✨👍
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)