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大阪 秋鹿酒造『 へのへのもへじ 純米吟醸 無濾過生原酒 』
初の煮物からのカレーリメイクでドキドキしたんですが、むっちゃおいしくて、普通のカレーよりハマりそうです(*´艸`*)
ほんで、へのへのもへじかわいいっ!っておもったら、大阪のお酒やったんですねーっ* (Ü*ૢ) ♪♪
ヾ(≧∀≦*)ノ〃
カレーうどんに変身美味しそう。
日本酒に浸る😅👍
煮物リメイク、筑前煮はカレーライスが合うよね。根菜の吹き寄せはカレーうどん、肉じゃがはコロッケがリメイクして美味しかったかな。😉
なんだか、コメントしてて変なおっさんだと思ったけど... 😅
日本中の日本酒ファン垂涎の秋鹿酒造が、自分の田んぼで自ら無農薬有機栽培した山田錦を精米し醸した至高の限定酒なんですよ。😉👌🏻
カレーうどんに混ぜれば、人参や牛蒡も食がすすむよ。😅
〆のはずが、煮込み過ぎてつまみになっちゃった!😅
カレーからのカレーうどんは翌日のお昼の定番なのですが、筑前煮からカレーうどんは凄いですね👍🏼
私は筑前煮で炊き込みご飯作ってみたことがありますが、意外にイケましたよ(*^^)v
筑前煮ではなく、出したっぷりな根菜の吹き寄せのリメイクです。
吹き寄せの出しをベースに昆布水を足し、うどんに付属のカレー粉を入れていますが、なかなか良いですよ。😉
筑前煮の炊き込み御飯、それは美味しいと思えるリメイクですね!😄👌🏻