• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
うどん
6袋
カニかま
1袋
キャベツ
1/4個
本だし
大さじ1
1カップ
カレーソース
大さじ3
鰹節
たっぷり
作り方
1
キャベツを一口大に切る。カニかまをさく。
2
フライパンに油を熱して、キャベツ、カニかまを炒める。
3
②にうどんと水を加えうどんをほぐす。
4
本だしと、カレーソースを加え混ぜ合わせて、お皿に盛って、鰹節をたっぷりかけて出来上がり!!簡単!
ポイント

水を入れてから、蓋をするとうどんがほぐれやすくなります!!

みんなの投稿 (1)
お友達から頂いたカレーソースで焼きうどん^_^美味しかった〜✨
もぐもぐ! (11)