• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/25
  • 1,356

餃子の皮でスィートポテトパイ

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
好きな枚数
さつまいも(大きめ)
1/2本
砂糖
大さじ1
バター
適量
牛乳
小さじ1
卵黄
1個
水溶き小麦粉
適量
作り方
0
さつまいもに少し水付けてラップして
500w4分くらい温める
1
柔らかくなったさつまいもをフォークで暖かいうちに潰す
バターと砂糖も加え混ぜる牛乳を少し入れると滑らかになるので入れる
2
餃子の皮の真ん中にポテトを置き周りに
水溶き小麦粉を塗る
上に載せる皮は切れ目を入れる
切れ目を入れた皮を載せ縁をフォークで閉じる
3
溶き卵を表面に塗り
180度のオーブンで15〜20分くらい焼いたら完成
ポイント

中身はなんでもイイと思います
ただ水分の多い物は辞めたほうがいいですね

あんこと餅
チーズとハム
カボチャ
りんご甘煮とかオススメです

みんなの投稿 (1)
パリパリの食感で簡単
もぐもぐ! (12)