• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 647

りんご入りパウンドケーキ(・⊝・)b

レシピ
材料・調味料
煮リンゴ
1個分
ホットケーキミックス
200g
バター
40g
砂糖
140g
2個
見栄えやお好みで粉糖
適量
作り方
1
ボウルにバター、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜて、卵黄を2回に分けて白っぽくなるまで混ぜてから卵白を入れます
2
そしたら混ぜた物にHCMを振るいながら入れてゴムベラなどで練らないよう軽く混ぜます
3
りんごを入れて軽く混ぜて、シートを敷いた型に流し込んで180℃に余熱したオーブンで40分焼きます
4
焼きあがったら完成ですb
火が通ってなかったり焦げたりもあるので多少の調整がいる時もあります。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)