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手料理
  • 2013/07/09
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pechipu(pechipu)'s dish photo at 2013-07-09 05:42

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
エビ
3ー5尾
豆乳
80cc
鶏ガラ
適量
ガーリックペッパー
適量
パセリ
適量
300cc
エリンギ
一本
パスタ
150g
作り方
1
今回は前日食べたエビの頭だけ取り利用しましたっ!勿論身を利用してもokですっ!エビの頭からダシをとり少し柔らかくなったところで、ミキサーにかけます。
2
ミキサーから鍋に戻し、豆乳を投入して、鶏ガラ 調味料などで味を調整します。タイミング見計らって、エリンギを投入してやわらくなればokです。パスタに絡めればかんせいっ!彩要素でさっと炒めたパセリを振りました。
ポイント

最初の段階で 濃厚なダシが出ますがミキサーすることで、更に濃厚になります!臭みが苦手なら、レモン適量やワインなどいれるとよいかもです。トマトソースなどでもおいしいかしれませーんっ!><

みんなの投稿 (5)
濃厚エビクリームソースですっ!頭付きのボイルエビの食べ残した部分を活用しましたっ!
ユミ から pechipu
美味しそうです!
フォローありがとうございました😃
フォローありがとう*\(^o^)/*よろしくお願いします(^_−)−☆
pechipu から ユミ
ありがとうございますっ!( ´▽`)
始めたばっかで良くわからないんですけど、よろしくお願いしまーす!参考にさせていただきまーすっ!
pechipu から apple
コメあざーっす!( ´▽`)
美味しそうなの参考にさせていただきまーすっ!
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