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手料理
  • 2014/10/12
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栗のミニカップケーキ♡

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先日、作った栗の渋皮煮でミニカップケーキを作りました(*^ー^)ノ
モンブラン作りたかったけど、ちゃちゃっと簡単にカップケーキにしちゃいました( ´艸`)

カップ20個分

小麦粉…80g
きび糖…90g
卵…3個

*生クリーム…100cc
*きび糖…7g

下準備
*の生クリームときび糖をあわせて、ホイップクリームを作る。
小麦粉は、ふるっておく。

①卵は、卵白と卵黄に分けて、卵白はきび糖30gを3回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
②卵白にきび糖60gを加え白っぽくなるまで、泡立てる。
②に①を混ぜ、ふるった小麦粉を3回に分けて加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
③カップに入れたら、180℃のオープンで15分〜20分焼く。
冷めたら、ホイップと栗を乗せて出来上がり。


#おかし・デザート