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モンブラン作りたかったけど、ちゃちゃっと簡単にカップケーキにしちゃいました( ´艸`)
カップ20個分
小麦粉…80g
きび糖…90g
卵…3個
*生クリーム…100cc
*きび糖…7g
下準備
*の生クリームときび糖をあわせて、ホイップクリームを作る。
小麦粉は、ふるっておく。
①卵は、卵白と卵黄に分けて、卵白はきび糖30gを3回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
②卵白にきび糖60gを加え白っぽくなるまで、泡立てる。
②に①を混ぜ、ふるった小麦粉を3回に分けて加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
③カップに入れたら、180℃のオープンで15分〜20分焼く。
冷めたら、ホイップと栗を乗せて出来上がり。
#おかし・デザート