• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/11/18
  • 1,253

きいこちゃんのりんご🍎と生姜と醤油糀の食べるドレッシング♡ #醤油糀#りんご#食べるドレッシング

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
きいこちゃん、えーっと、何日前だ?なんやかんやLINEしてた時に作ったよー🎵
結局生姜無しバージョンです😅

ほんまに、食べるドレッシング❗
美味しい💓めっちゃ私好み💓私の事、よくわかってらっしゃる☝💕

でもでも、奴等にはあかんかった😒メンズはあきまへんな。口に入れた瞬間、衝撃がキツかったのか叫んでたで😂😂😂
多分、肉野菜炒めとかにまぜてしまえば気付かんねやろうけど。

寒いので、温野菜?サラダにしました。
レンチンキャベツ、甘酒でしっとり鶏ハム、玄米グラノーラ、糸寒天、アボカド、りんご

美味しいからまた作るわなぁ❤
自分用だけに❗(笑)
焼いたお肉に乗っけても美味しそうやね😊

いつもアリガトさぁーん🙏💕
今から、思い腰あげて、柚子塩糀仕込むわ✊(←え⁉まだやってへんかったん👋😂)
ひとみんちゃん、はやっ❗️これ私も美味しそうだなーと思って見てたよ。
衝撃がきついって何でやねん😂生姜が効いてるのかな?
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 咲きちゃん
咲きちゃん😊💕このドレッシング、めっちゃ美味しかったよ❗
あると思ってた生姜が家になく、しょうがなく生姜無しで(笑)

なのに…、奴等は😒

「ぬぬ⁉何これ⁉りんごやん💦」とまぁ、ぎゃーぎゃーと😒

生姜きいてるほうがもっと美味しいと思う❤
ひとみんちゃ〜〜ん💕💕💕
ありがとさ〜〜ん🎵🎵🎵

やっぱ、メンズチームにはあきまへんでしたか😅
りんご🍎やもんなー(笑)
果物やし😂
おかず違うし(笑)
うちの旦那は、意外に、美味しい言うて食べてたけど…
生姜入れた方がりんご感和らぐから、食べれるん違うかと思うけど、醤油糀とオリーブオイルの量を増やして、もっと重たい感じのドレッシングにするか、ニンニク、豆板醤、ごま油足して焼肉のたれにでもしてみてー(笑)

これ、玄米グラノーラ入ってんねや☝️
糸寒天にアボカドに🥑、主食にできそう❤️
お皿に山盛り食べたいっ(*≧∀≦*)
ムシャムシャ、青虫🐛さんに変身やなっ😂(笑)
そう!これ、焼いたお肉にたっぷりのせても美味しいと思う😊
気に入ってくれて良かった〜♡♡♡
いつも、ほんまにありがとうね(^_−)−☆

柚子塩糀、仕込んで6日目やねんけど、柚子の香りプンプンやったのが、何かまろやかな香りに変わってきて…
完成したら、柚子の絞り汁をもうちょい足してみようと思ってる😉
豚肉や鶏肉を付けて焼いたら美味しいと思うし、ドレッシングにしたり、ポン酢にプラスしてもいいかも!
柚子塩糀は期間限定セールやから、是非試してみてね〜〜(*^▽^*)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (22)