SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉を投入して焼く2分茹でて火を止め30分。竹串さして火の通りをチェックしてから
取り出し冷ます。
すりごま、ゴマペースト、ごまぽん、コチュジャン、きび砂糖、みりん、ラー油を混ぜ混ぜ。最後に献立色々(調理赤味噌)を隠し味に。
ソースも冷やしておきます。
きゅうり、ミニトマトをお皿に敷いて鶏肉載せてソースをかけて出来上がり!
#鶏むね肉
フォロー&たくさんのモグリス🐿
ありがとうございます❣️
ピリ辛ゴマソース❗️
他の食材にも使える万能ソースですね👍
淡白な胸肉の味が一気に締まりそうで🥂も飲みたくなりました😆
このソース、仰るとおり色んな食材に使えます。
豆腐を加えた野菜サラダのドレッシングがわりにしたり、豚しゃぶなんかにも合いますね。
これからもよろしくおねがいします。