• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/02
  • 1,569

大豆と米糀のスィーツ粉で…「🍪葉っぱまで丸ごと人参サブレ」…(マルコメさん❣SDさん!ありがとう御座いました^^~)

レシピ
材料・調味料
人参(葉っぱも入れて)
50g
大豆粉
100g
オリーブオイル
~50cc~
砂糖(ラカント使用)
約大1
オレンジリキュール
約小2
作り方
1
人参を葉っぱごとミキサー、ブレンダーなどで細かくします。後は、全ての材料を混ぜて生地をまとめて、型で抜くなり、カットするなりしてオーブンを約180℃に予熱し、20分程焼きます。
2
焼き加減は、生地の厚さにもよるので、加減してネ。(これは5mm程です。…8mmくらいにしたら、もう少ししっとり系のソフトクッキー…って感じになるかもネ^^)~
ポイント

砂糖はなくても良いかも…甘いです。
生地の具合を、オイルなどで調整してネ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (2)