• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/02/26
  • 70

豚こまの梅しそチーズ焼き𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*

レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
豚こま
500g
ミックスチーズ
軽く一掴みくらい
大葉
10枚
梅干し
大きめ3個分
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2強
塩コショウ
適量
作り方
1
豚こま・大葉を細切りにする。
2
①に叩いた梅干し・ミックスチーズ・マヨネーズ・片栗粉・塩コショウを加えて良く混ぜ、1口大に丸く成型して両面焼いたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
【こだわりシュレッド3種】
モニター当選
ありがとうございます☺️✨

塩分25%カットミックスチーズ
を使用して
お弁当にもピッタリの
おかず作りましたᐠ( ᐛ )ᐟ

豚こまと大葉を細かく切ったら
ミックスチーズと
叩いた梅干し・マヨネーズ
片栗粉・塩コショウを混ぜて
1口大に成型して焼くだけ✨

出来たてアツアツの時は
チーズが伸びて最高!!
冷めてもおいしくて
お弁当にもピッタリ🤗

家族みんな喜んでくれました☺️


#豚こま #お弁当おかず #モニター当選
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)