• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/27
  • 380

チキンクリームパスタ♡

みんなの投稿 (1)
お昼ごはんにフェットチーネを使ったチキンのクリームパスタを作りました♡
濃厚なクリームと鶏肉の旨味が絶妙なバランスのパスタです𓎵𓂂𓏸𓂂𓏸
IKEAで買ったリンゴンベリードリンクは炭酸割がオススメ♡
さっぱりして美味しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 𖠚ᐝ
.
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料(2人分)
*鶏もも肉 300gぐらい
*玉ねぎ 1/4個
*マッシュルーム 4個
*生クリーム 50cc
*薄力粉 大さじ2
*固形コンソメ 1/2個
*バター①20g
*バター②10g
*塩、こしょう 適量
*フェットチーネ 100g
*パセリ 適量
✰作り方
1
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをしておく。玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは石づきをとって薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮側から焼く。焼き色がついたら取り出す。同じフライパンにバター①を入れ、玉ねぎを加え、軽く塩をふってしんなりするまで炒める。
3
マッシュルームを加えてさっと炒め合わせ、鶏肉を戻し入れたら薄力粉を全体に振って炒める。
3
水300 CCと固形コンソメを加え、蓋をして弱火で15分煮る。
蓋をとってとろみがつくまで強火で3分ぐらい煮詰める。
4
生クリーム、バター②、塩こしょうを加えてさらに煮詰め、味を調える。
5
お皿に盛り、茹でたフェットチーネを添パセリを散らす。
もぐもぐ! (37)