• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 3,338

ホワイトチョコチップ抹茶クッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
0
バターをボウルに入れて、電子レンジであっためまーす!(500Wで10~20秒)

温めたらマヨネーズ状になるまでよく混ぜまーす!
1
よく混ぜたら砂糖を加えて更によく混ぜます!

更にといた卵黄を少しずつ加えて混ぜます♪

よく混ぜたら小麦粉と抹茶パウダーをふるいでふるって、更によく混ぜます!
2
生地が出来たら、切り刻んだホワイトチョコを入れ、手でちょうど良い大きさに分けていき、

余熱したオーブンで180℃で12分焼いたら完成です!
みんなの投稿 (3)
ホワイトデーということでこんなクッキー作ってみました!!

抹茶パウダーが無かったので、辻利の抹茶ミルクのパウダーで代用したら結構甘くなってしまった(笑)

でも美味しかったですよ(^^)
初めまして(^-^)フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
互太朗 から Mika❈
どうもはじめまして!
よろしくお願いいたします(^^)!
もぐもぐ! (48)