SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うどの香りと食感が大好きで、何にしよーかと…天ぷら、酢の物、お吸い物…
悩みつつ、サラダ風にしてみようとかとわかめと合わせて簡単ナムルに❤
シャキシャキと春の香りを楽しめました😘
母がよく薄味で煮たりきんぴらにしてくれたけど、なかなか自分でお料理する機会がなかったな〜😥
ナムルもウドのいい香りが生きそうでいいなー😌💕
歯ごたえも楽しめる感じだね😊
そして、器がとっても素敵💕
色も春っぽいね〜〜😊😊
うどをみると、春だな~って思うよね。うちの母はよく酢味噌あえかお吸い物にしてた、きんぴらも美味しいよね~❤
今回は生で食べようとナムルにしてみたよ😘
この器は色をすごく気に入って買ったの~😆ちょっと目にも優しそうなグリーンでしょ~(笑)ってお皿をずっと眺めてるわけじゃないけど~😜
来てくれてありがとう😉👍🎶
朝っぱらからモグリスの嵐で🙏🏼💦
☆(*Ü*)٥hayoϋ☆😁
私もウド好きだよ〜〜😍💕
メッチャ春らしいレピ❣️でメッチャ美味しそうだよ〜〜(♥Ü♥)↑↑
ワカメとのナムルに合わせるなんて
sakurakoちゃんらしいね〜〜😚😚
そーなの!春野菜や山菜の香りって大好きなんだよね❤
セロリなんかも生食で食べるの好きだし😚
うどのナムルは思い付きだけど、食感も香りも楽しめたよ~😆💓
来てくれてありがとう😉👍🎶
それから、カバー写真の桜がきれーー🌸🌸🌸(*゚▽゚*)✨✨
うちも酢味噌和えとか酢の物、お吸い物、きんぴら…やっぱり和食しか作ってなくて…
中華とかイタリアンにもアレンジできないかと、作ってみた~😜
元々、和の食材だから白だし使ってみたんだけど、簡単に味も決まってお手軽に香りのいい一品ができたよ😉
来てくれてありがとう😆💕✨
まだちょっとひんやりした日が続くんだけど、桜🌸が待ち遠しいよね😆😆
近くに3㌔も続く桜並木の桜の名所があるのー。圧巻の光景で、本当に毎年楽しみなんだー😆😆😆
来てくれてありがとう😆💕✨