• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分・お弁当2回)
蓮根
150g(中1節
豚こま切れ肉
150g
ごま油
小さじ2
ヤマサ鮮度生活(醤油)
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1
味醂
小さじ2
作り方
1
 フライパンにごま油を熱し、半月に切った蓮根を炒める。
ひっくり返したら、豚コマを加えて炒める
2
 蓮根が透き通ってきたら、混ぜ合わせた調味料を加えて全体にからめる。
3
 汁気が少なくなるまで炒め煮し、照りが出たら完成。
ポイント

酢を少し入れることで、冷めてもさっぱり。お弁当向き◎
白ごまや七味を仕上げにふると、彩りと風味アップ。
冷蔵で2〜3日保存可。
作り置きにもおすすめです。

みんなの投稿 (1)
豚バラと間違えて解凍した豚コマを使いたかった。

#簡単料理 #snapdish
#お弁当
#曲げわっぱ
#簡単レシピ
もぐもぐ! (20)