• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/04/21
  • 730

春野菜のフリット

みんなの投稿 (1)
【 春野菜のフリット 】
料理の復習
・大根を短冊切りにして小鍋にいれ
出汁、薄口醤油を落とし煮る
・新玉ねぎを輪切りにして
爪楊枝を刺す
・大根の葉を細かく刻み
とうもろこしを加える
・海老の背ワタを取り塩を振る
・卵白でメレンゲを作る

1.ボールにセモリナ粉を入れる
2.卵黄、塩胡椒
3.ビールを少しづついれて
混ぜ合わせる
4.メレンゲを加え切るように混ぜる
5.衣に具材を入れて揚げる
レーブドシェフさんの
抹茶スィーツ「利休」

(大根は、
さんぶ野菜ネットワーク有機野菜)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)