SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと前に豚バラver.があったので、真似っこしようとお買い物に行ったら塊肉が売切れ😞代わりにスペアリブを。
液体これだけで大丈夫❓と思いつつも圧力鍋の蓋を開けたら😵
大根の水分で煮汁もいい感じに💕
お味も我家好みで、お肉はホロホロ、大根もトロッと煮えてめちゃくちゃ美味し〜😋❣️
何よりお出汁もお水も、手間も要らないなんて最高✨✨✨
このレシピは重宝するわ〜😄💓
次は手羽元で作ろう🐥
sakurakoちゃん♡
美味しいレシピをどうもありがとう❣️
来るのが遅くなってごめんよ~🙏💦💦
大根にスペアリブ❤
もううまみたっぷり、コラーゲンたーっぷりだね~😆
次の日のお肌も潤いそう❤
最初は水なしで煮物なんて焦げ付かない?ってすごい心配になるけど、お野菜の持つ水分は意外と多いから大丈夫なんだよね~😁
肉じゃがやカレーなんかも!玉ねぎからの水分がかなりでるので、水要らずで作れるんだよ😘
水要らずの分、時短、調味料も少なくてすむ、旨味は凝縮。色んな利点があるので、冬場は我が家でもしょっちゅう食卓に並ぶんだ😘
のりこちゃんにも美味しく食べて貰えて嬉しいよ❤
とっても素敵なつくフォトありがとう😆💕✨
おはよう( ´ ▽ ` )ノ
塩梅が良くてとっても美味しかったよ〜😋😋😋
残った煮汁にゆで卵浸して煮卵風にして、翌日も楽しみましたっ😙🎵
冬の大根美味しいし、寒い日にあったかい大根、お腹温まってホッコリする
よね〜😌💗 これからはリピリピリピ〜🎵 手羽元ver.には蒟蒻も忘れずに入れよう😅
カレーは出来そうな出来そうな気がするけど、肉じゃがも水要らずで作れるの⁈😵 きっと仕上がりはホックホクだね❗️それも美味しそうだ〜😋
今度試してみよう٩( ᐛ )و
来てくれて、どうもありがとう💕
╰(*´︶`*)╯♡
スペアリブとは、また旨味たっぷりですね💕
初めて作ったとき、水なしなのに、こんなに水分出るんダァーって、びっくりしました😆
yuccaさんもリピーターなんですね😄
骨も簡単に外れて美味しかったです💕
大根の水分量って凄いですね〜❗️
羨ましく思いました〜😂