• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/16
  • 191

普段のおやつに🍪少量バターでも美味しいしクッキー🍪

レシピ
作り方
1
まずココア味を作る時は、ココアは粉の20%入れます♪なのでその分薄力粉は減らします★今回ココア味は薄力粉70gコンスターチ10gココアパウダー20gです✨
2
❤️ここから作り方❤️バターは常温にしてホイップします♪あとは材料順に入れてその都度混ぜるだけ❤️粉類の時はさっくり混ぜてね!
3
コーヒーのミルクが無い方は牛乳か卵をちょっと足してください(∩´͈ ᐜ `͈∩)うちにあるミルクポーションは5gってなってました\(°∀° )/
4
冷蔵庫で休ませるとカチカチになるのでアイスボックスクッキーとか形作るのに成形しやすいです✨型抜きもやりやすいねー♪
5
でも本当はこれメロンパンのクッキー生地のれしぴなんですよ〜ww
6
何個か霧吹きしてお砂糖擦り込んで焼きました!これも美味しいしのです(∩´͈ ᐜ `͈∩)
7
同じ機種でオーブン交換してもらったら端っこコゲなくなったものの、真ん中が焼けない…今度来たのは火力が弱くなってます💦同じオーブンなのにこれほどまでに差があるとは…どーーしたTO○HIBAさん∑(・ω・*)個体差ありすぎるですよぉぉ
みんなの投稿 (1)
こんにちわゎ🐶
昨日の夜暇でクッキーを急に作り始めて冷蔵庫に置いておいたのを焼きましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚

かすかに自然気胸な私…安静??
運動じゃ無いからお料理は良いでしょ\(°∀° )/✨