• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 274

新ごぼうの八幡巻き♪

みんなの投稿 (1)
やわらかい新ごぼうに牛肉の薄切り肉を
クルクル巻つけて八幡巻きです。
ご飯のおかずになるのでよくお弁当にも入れてました☆

ごぼうは20㎝位に切り揃え、縦に半分に切りさらに2~3本に切りサッと下茹でしておきます。

ごぼうのあら熱が取れ、冷めたら牛肉を広げごぼうを5~6本端からクルクル巻いて
油をひいたフライパンで止め口を下に周りに焼き色を付け軽く塩こしょうし、合わせ調味料を回し入れころころ転がしながら煮からめます。

*新ごぼう 2本
*薄切り牛肉 200g
*塩こしょう 少々

《合わせ調味料》
*醤油 50cc
*酒 50cc
*みりん 50cc
*砂糖 大さじ1
*お好みで仕上げに粉山椒パラパラ♪
#小鉢・サイドディッシュ #お肉
もぐもぐ! (1)