• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/24
  • 2,158

みょうがとおかひじきの味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おかひじき
お好み
みょうが
1個
だし汁
300ml
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
作り方
1
おかひじきは、洗って根本の硬いところを切り落とし、半分の長さに切る。みょうがは、斜めうす切りにする。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、おかひじきを加え1分ほど火にかける。
3
みょうがを入れ、味噌󠄀を溶き入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おかひじきのシャキシャキとした食感とみょうがの風味がさっぱりとしたお味噌󠄀汁。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)