• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/26
  • 586

鮭とオリーブの生トマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
一人分
塩鮭切り身
一切れ
オリーブ
4ー5個
ミニトマト
10個
バター
10g
(パセリ)
適量
作り方
1
パスタをお湯の10%の塩とオリーブ油少々いれてゆでる
2
フライパンにバターを溶かし、鮭と半分に切ったミニトマト、潰したオリーブを入れてフタをする
3
鮭に火が通ったらほぐしながら骨をとる
4
パセリをふりかけ、茹で上がったパスタにかける
ポイント

味付けはなし!
塩鮭とオリーブの塩気とトマトの酸味でシンプルに!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)