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手料理
  • 2024/02/04
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ご飯泥棒な紫蘇のシラチャー漬け

レシピ
材料・調味料
紫蘇
20枚くらい?
シラチャー
大匙1
醤油
小匙2
ごま油蜂蜜
各小匙1
胡麻
適量
作り方
1
紫蘇以外を混ぜ合わせる。そこに紫蘇を潜らせてて重ねる。もしくは紫蘇に塗りながら重ねていく。
ポイント

満遍なく塗れてなくても紫蘇から水分がでて広がるので、気楽に(笑)

みんなの投稿 (5)
義理妹からたくさんの紫蘇をもらった。大事に使っていたけど、さすがに添え物として使うだけでは消費できないのでシラチャー漬けにしてみた。シラチャーの原材料表示を確認したところ、主な材料は唐辛子、砂糖、ニンニク、塩のようなので、そこに醤油とごま油、そして蜂蜜もちょっと足して、胡麻を入れ、紫蘇を一枚ずつ潜らせて重ねて保存。朝(5時頃に)作ったばかりなんだけど気になって試食(10時頃)。辛い!そして、あか〜ん。ご飯がとまらん!!20枚ほど漬けたけどすぐになくなって、第2弾を漬けた。しばらく置いたらマイルドになるんちゃうかな?ってのを確認したいのに、すぐに食べてしまって確認できない💦第2弾は2、3日放置したいところ。我慢我慢。
紫蘇をシラチャー漬け?(初めて聞いたw)に漬けてくださってありがとうございます☺️☺️☺️

美味しそうで、有り難いです✨
私も漬けてみますね☺️いつもありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
rikako♪。.:* から くまちゃん
美味しそうです🤤
くまちゃーん🎶おじゃましまーす💕

ただいま息子の受験がらみでバタバタ(ºωº;≡;ºωº )
もぐもぐ大量になっちゃった‪‪💦‬

紫蘇のシラチャー漬け!?
スゴ━━━(*′▽`人′▽`*)━━━イ♪
それは、絶対美味しやつだ!!

落ち着いたら、やってみよう(´∀`)ワクワク
くまちゃん から めいめい
忙しいのに来てくれてありがとう♪シラチャー、基本唐辛子だからねぇ。キムチ漬けみたいにしたらきっと美味しいと思ってさ。胡麻の葉キムチみたくしてみたよ。ご飯止まらんくなるから気をつけて!
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