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昨日のスマステーションで紹介されていた
パリパリじゃことチーズのパンを食べたいと
リクエストが!
本当はバケットの生地らしいのですが〜
簡単にピザパン風に焼いてみました♡
捏ねずにレンジ発酵で簡単です♪
*強力粉 100g
*薄力粉 100g
*砂糖 大さじ1
*塩 小さじ1/2
*イースト 4g
*ぬるま湯 150cc
*サラダ油 小さじ2.5
1.ボールにイースト以外の粉類を入れて、スプーンや箸などで混ぜる。
2.イーストを真ん中に入れたら、イーストにかかるようにぬるま湯を加えてスプーンか箸で全体を混ぜたら、サラダ油も加えて混ぜてひとまとまりにする。
3.ボールにラップをかけてレンジで20秒チン。(通常の温度でOK)
*オーブンを220度に予熱する
4.打ち粉をした台の上で生地をお好みの大きさ形に伸ばす。
(薄く伸ばしたらクリスピーピザに。今日は少し厚めにパンピザ風に。普通のピザのように大きく焼いても)
5.今日はマヨネーズを絞った上にジャコたっぷりと溶けるチーズをのせましたが具材はお好みでOK!
6.予熱したオーブンで15〜18分くらい
じゃこがパリパリ、チーズがこんがりするまで焼く。
薄めのクリスピーピザなら250度くらいで
焼くとパリっとしますよ。
焼き時間はオーブンにより加減してください。
#簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #お魚