• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/05
  • 41,290

捏ねずレンジ発酵de簡単♡カリカリじゃこ&チーズのピザパン♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
昨日のスマステーションで紹介されていた
パリパリじゃことチーズのパンを食べたいと
リクエストが!

本当はバケットの生地らしいのですが〜
簡単にピザパン風に焼いてみました♡

捏ねずにレンジ発酵で簡単です♪

*強力粉 100g
*薄力粉 100g
*砂糖 大さじ1
*塩 小さじ1/2

*イースト 4g
*ぬるま湯 150cc
*サラダ油 小さじ2.5

1.ボールにイースト以外の粉類を入れて、スプーンや箸などで混ぜる。

2.イーストを真ん中に入れたら、イーストにかかるようにぬるま湯を加えてスプーンか箸で全体を混ぜたら、サラダ油も加えて混ぜてひとまとまりにする。

3.ボールにラップをかけてレンジで20秒チン。(通常の温度でOK)

*オーブンを220度に予熱する

4.打ち粉をした台の上で生地をお好みの大きさ形に伸ばす。
(薄く伸ばしたらクリスピーピザに。今日は少し厚めにパンピザ風に。普通のピザのように大きく焼いても)

5.今日はマヨネーズを絞った上にジャコたっぷりと溶けるチーズをのせましたが具材はお好みでOK!

6.予熱したオーブンで15〜18分くらい
じゃこがパリパリ、チーズがこんがりするまで焼く。

薄めのクリスピーピザなら250度くらいで
焼くとパリっとしますよ。

焼き時間はオーブンにより加減してください。
#簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #お魚