• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/19
  • 547

ささみの塩昆布ピカタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささみ
4きれ
2個
1個
塩昆布
10g
マヨネーズ
大さじ1
わさび
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
作り方
1
ささみの筋を取り、切れ目を入れて広げておく。
2
マヨネーズとわさびを混ぜ、ささみに塗る。
3
卵をとき、塩昆布を混ぜておく。小麦粉と片栗粉も混ぜておく。
4
梅の種を取り、包丁で細かくペースト状にしていく。2のささみに塗り広げる。
5
ささみを粉につけ、卵に絡めてからフライパンで焼いていく。
ポイント

梅が良い塩味を出してくれるので、塩昆布はつけ過ぎ厳禁です(-∀-)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)