• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/23
  • 2,150

♯513 そうめんチャンプルー♪

レシピ
材料・調味料
そうめん
5束
鯖の水煮缶
1缶
顆粒かつおだし
5g
顆粒昆布だし
5g
ひとつまみ
万能ネギ
1/2束
醤油
大さじ1
作り方
1
そうめんを茹でたら水で洗い、フライパンに油をひいてそうめんと軽くほぐした鯖缶を入れてさっと炒め、★を加えて絡めるように炒める。鍋肌に醤油をまわし入れて香りをつける。
ポイント

鯖缶が苦手な人はツナ缶でも♪

みんなの投稿 (1)
安い・早い・美味いヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (20)