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手料理
  • 2017/09/01
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岩崎さん家の自家製お茄子と豚バラ肉のピリ辛味噌炒め🍆

レシピ
材料・調味料
大きい茄子 または京茄子
1本
豚バラ肉
長ネギ
サラダ油
胡麻油
少々
たれ
無添加円熟こうじ味噌
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
お湯
大さじ3
作り方
1
茄子と豚肉は一口大に大きくカット。長ネギは斜め切りとみじん切りに。※のタレを作っておく。中華鍋にサラダ油と胡麻油を熱し、アク抜きした茄子を中火で炒める。
2
火が通るのに時間がかかるので、何度もかき混ぜてながら、10分ほど炒める。茄子が半透明になったら、豚肉、長ネギを入れ、塩を少々振り、火が通るまで炒める。
3
※のタレを回し入れ、全体に絡まるように良くかき混ぜる。お皿にモり、ネギのみじん切りと大葉をのせ完成!
ポイント

茄子に火が通りにくかったら、蓋をして蒸すと中まで火が通りやすい

みんなの投稿 (1)
ひかり味噌のロングセラー円熟こうじ味噌を使いました。糀のコクとまろやかさがダイレクトに味わえるご飯にとても合う一品です。美味しい👍💕SnapDishキャンペーン事務局さんありがとうございました😊‼️
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