• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 1,837

餡マーブルブレッド

みんなの投稿 (15)
つぶ餡好きですが、餡食パンにする時だけは、こし餡派。
ホワイトライン大きめ😅

#食パン #トースト #あん食パン#マーブルブレッド#餡子#こしあん
水紋のような美しいマーブル!

これはレシピないのかな?
出来ないけど、ワクワクさせます。
食べたら、美味しいでしょうね。
確かに折り込むのもこし餡の方がやりやすそうw😂
綺麗にマーブル模様になりましたね😊
chiara から とんちん
とんちんさん、おはようございます🎵

ちょっと餡子の量がいつもの半分なので、シンプルにぐるぐるにしました。

ブログの方にはレシピ載せてるんですけど、SDからリンクを張ると、不具合が起きて、開けなくなる事が多いので、リンク張りませんでしたm(_ _)m

とんちんさんなら、簡単に作れますよ(*´ー`*)
chiara から 真希
真希さん、おはようございます。

つぶ餡だと、どうしても断面がキレイにならなくて😅…餡子のせいにしてる人😂

こし餡もいつもの半量なので、シンプルな仕上がりです(*´ー`*)

餡子は、間違いなしです❗
なんとも美しいなぁ〜〜😍😍😍

やっぱり、流石ー👏✨
chiaraさんの素敵スナップ〜
大好きよ〜🥰💕

これ、餡子折り込んであるから…
トーストして、バター塗ったら〜
もう、あんバタートーストだねぇ〜😌👍
noe
わーchiaraちゃんや‼️
私も好きよ〰💓💓💓
来てくれてありがとう〰
私も最近お目々が見えなくて夜にお返事が多いの〰
最近私もパンにハマってるんよ〰💓💓
noe
昨日ね、丁度、競馬で🏇サウンドキアラって名前でキアラちゃんのこと思ってたんだよー☺️
chiara から こずえ⑅◡̈*
こずえさ~ん、こちらにもありがとう♪

ちょっと目が疲れたのでPCから返信するね(いちいち報告いらないよね(^^))

スナップ褒めてくれてありがとう(*´▽`*)
褒められしてないから、照れちゃう(´艸`*)❤

餡子の量がいつもの半量だから、あっさりした見た目に仕上がったよ~(^^;
もう少し多い方が見た目は良かったかな?
そうそう!トーストしてバターが1番合うヤツよ~(´艸`*)
餡子とバターは美味しいよね~♪
chiara から noe
noeちゃ~ん!!

久しぶりだね!!
ひっそりとSDを再開しようかなと思って。
noeちゃんのスナップにこっそりモグリスしてた(´艸`*)
嬉しい!
noeちゃんにも褒められちゃった♪ありがとう(*´▽`*)
noeちゃん、更にパン作りにハマっているの??
私、今、半端に余ったパン食材を消費中だよ。季節外れなパンを焼くかも(笑)

SDのコメント欄、文字が小さくて見づらいの~(;'∀')
noeちゃんも?お目目は大事だよ❤
という事でPCから返信してみました♪
chiara から noe
そうなの?
サウンドキアラって言うお馬さんがいるんだね!!
知らなかった!
そのお馬さんのおかげで思い出してくれたのね(*´▽`*)
餡子ってそのまま折り込んでもいいんですか?
やはりシートを作るの?
つぶ餡ですが2㌔頂いたので挑戦してみたいなぁ🎵
chiara から みったん
みったんたん、こちらにもコメントありがとう♪

私、いつも餡子をそのままぬりぬりして作ってるよ(*^^*)
シート作るの面倒で(^^;
いつも手抜きです(´艸`*)

つぶ餡2㌔も?いいね!!
それなら、すぐに作れるね(*´▽`*)
うーーーん💦ゴールに辿り着かん🤦‍♀️💦
あ、違った😂迷路かと思って、この美味しそうなマーブル、ホワイトラインっちゅうもんを辿ってしまってた(笑)
ホワイトラインというワードも初めて知って、ちょっとイキって使ってみました😂

私もつぶ餡派!つぶ餡大好き❤️
でも、こし餡だからこそ、こんだけ綺麗に、詰まってマーブルになるし、こし餡もいいね😊
はぁ😍めっちゃ美味しそう!
つぶ餡を食べるときトッピングしてたべたいなぁ😁←どんだけつぶ餡好っきゃねん👋🤣
chiara から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、こんばんは~🎵

ゴールに辿り着かん😂…確かに‼️(笑)😁

ホワイトライン❤️使って~😆
角食パンを焼く時の永遠のテーマだよ(*´ー`*)

ひとみんちゃんもつぶ餡派なんだね‼️
私もつぶ餡の方が好き😊
つぶ餡で、もう少し複雑なマーブル模様にした時に、断面がイマイチだった事があったの😂
あと、伸ばすときも粒つぶが邪魔だったりね😅

それ以来、マーブルブレッドはこし餡で作ることにしたよ😃🎵
もぐもぐ! (158)
リスナップ (26)