• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 101

混ぜるだけ、絶品クリームチーズ♡

レシピ
作り方
1
スモークサーモンは、包丁で刻む。大きさはお好みで。私は5〜10ミリぐらいにしました。
2
イタリアンパセリも洗って水気をキッチンペーパーで取った後、刻む。
3
クリームチーズにスモークサーモン、イタリアンパセリを入れてスプーンなどでよく混ぜ合わせ、ブラックペッパーも加えてさらによく混ぜる。
4
ラップにクリームチーズを乗せて棒状に形を整えて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
5
食べる前にお好みの大きさに切って完成!今回は、ミニトマトと合わせました。
みんなの投稿 (1)
S
友人が遊びに来てくれたので、簡単おつまみとして仕込みました😊

簡単なのに、美味しい♪
スモークサーモンを生ハムに変えても美味しいです。
イタリアンパセリもディルなど他のハーブで作っても美味しいです😄

とにかくよく混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ😁