• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/08/18
  • 304

ミートソーススパゲティ

みんなの投稿 (1)
玉ねぎ、ピーマン、合挽き肉を炒めて、トマト缶と、ケチャップで、昔懐かしいミートソースの味に。
スパゲティは、2人分で130gだけ茹でて、
私は、少なめで。

鉄板ナポリタン、ミートソース、インディアンスパ、
学生の頃よく食べた。
そんな頃から、バジリコとか、オシャレなパスタもボチボチ出てきて、へ〜って思ったもんだわ。
今じゃ、当たり前に、たくさんの種類のソースがあるけど、当時は、まだまだだった。
先日TVで、イタリア人が、日本のミートソースや、ナポリタンの甘いパスタは、最悪と、こき下ろしてたけど、当時は、それはそれでおいしいと、思えたもの。
もぐもぐ! (4)