• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 1,449

ボジョレーに合う! 白だしに赤味噌仕立てのチーズモツ鍋 #豊菜JlKAN #金魚の肴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
モツ(下処理とボイル済)
200グラム
鶏もも肉(一口大)
200グラム
いんげん(4等分カット)
16本分
ねぎ(3センチカット)
2本分
キャベツ(ざく切り)
1/4個分
絹ごし厚揚げ(一口大カット)
1丁分
コンテチーズ
30グラム
A ヤマサ 昆布つゆ 白だし
適量
A 赤味噌(八丁味噌)
20グラム
A
600ml
A すりおろし 生姜
小さじ2
作り方
1
鍋にAをいれ、味噌を溶かしながら混ぜ合わせる
2
具材を全ていれ、中火にかけ
沸騰したら灰汁を取り除き弱火にし
肉に火が通るまで煮込んで完成
ポイント

モツは処理済みが便利
味と、濃さを
昆布つゆ白だしで調節してください
生姜も入ってぽかぽか
チーズとろーりが隠れてて
赤ワインにめちゃんこあうのでーす

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)