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手料理
  • 2021/04/24
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全粒粉入りのバゲット🥖(林檎酵母ストレート)

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ポコっと、ボコッと…そして帯切れ💦

たま〜にしか焼かないから、そりゃ上達する訳もなく、撃沈😂成型からクープの入れ方まで、毎回初心者😆💦

富澤商店のフランスパン天板使ってるけど、いつも焼き上がり底がまん丸でコロンロコン♪と転がってしまう😅底の一部平にしたらダメなのか?改良希望🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️トンカチ🔨で叩いて平らにしてやろうかしら🤔

#朝ご飯 #ハードブレッド #バゲット #自家製酵母 #林檎酵母 #ストレート法
りんご酵母元気なのが伝わります💪✨
私、最近バゲットご無沙汰です😅

あの溝があるフランスパン天板ですか?

真っ直ぐ、何本も焼けるからいいなぁーと思って見てました👀✨

なるほど、底が丸いんですね〜
みずほ から yucca@
yuccaさんはもうバゲットバッチリ👌でしょ♪ご無沙汰でも大丈夫です🙆‍♀️

そうです😊あの天板です。布取り要らずでお手入れ楽々なところが良いんですけどね〜。焼き上がりはコロンロコンと据わりが悪いです😅
大きいサイズ使ってますが、可愛いサイズのバゲット3本焼けますよ〜🥖🥖🥖
わぁ!!
綺麗に焼けてるバケット🥖❣️

焼いたことない💦
フランスパンの鉄板ももちろん持ってない

初めて知りました〜底が丸いこと、確かに据わりに問題ありですね。

色々勉強になります〜ありがとうございます😊
みずほ から とんちん
とんちんさん♪ありがとうございます😊
下手っぴなりに頑張って焼きました〜😅今の私にはこれが限界ですね🥲けど、単純なので褒められればまた頑張れますw

とんちんさん♪は色々と器用ですから、バゲットだって直ぐに焼けちゃいますよー👍フランスパン天板無くても焼けますから😁
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