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  • 2015/04/06
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白神こだま酵母でバケット〜これ成功でしょ⁉︎(まだ切ってないけどw

みんなの投稿 (9)
加水率75%
加水率もっと少なくてもこんなにクープ開いてエッジ立ったことない!
どうしたんだ、私っ(=゚ω゚)ノ
Masami Sugimoto から rikonori0329
素晴らしいクープです❗️お見事‼️
rikonori0329 から Masami Sugimoto
ありがとうございます!
こんなに上手くいったのはじめてで、次回も同じようにできるかわからない状態なんですけどね(;^_^A
とりあえず嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Masami Sugimoto から rikonori0329
私もクープが苦手で…^^; 特にバゲットはずっと避けてきました。食べるのは好きなんですけどね〜。私も見習って頑張ってみようかな(笑)
rikonori0329 から Masami Sugimoto
えっ苦手なんてとても思えないですよ!!

よくわからないんですけど、生地がうまくいってると、クープも苦もなく入るし、パックリいきますね(^ω^)
Masami Sugimoto から rikonori0329
生地ですよね〜!そうそう…と妙に納得。
私も頑張ります❗️
rikonori0329 から Masami Sugimoto
ですよねー。
あと過発酵怖くてつい早めに窯入れしてしまうんですけど、ホイロをちゃんとしないとダメって感じでしょうか?オーブンの都合もあるので、つい…だったんですけど、ホイロ終了くらいで生地を冷蔵庫に入れてしまって、それから予熱に入りました。
あと成形時の時にガス抜きパンパンw?YouTubeで成形の仕方を改めて見てみて、同じようにやってみました(^O^)
https://m.youtube.com/watch?v=SlSg4fjJgqU
最近は動画で教えてくれるところが結構あるんですね〜❗️
ずいぶんフランスパンを作っていなかったので、思い出すこといっぱいでした。初心に戻って近々やってみますね♪

ホイロも、加湿も、難しいです。
避けてきたこと…今年中に克服しないと。
rikonori0329 から Masami Sugimoto
そうなんですよ!
私なんかケーキもパンも全てグーグル先生ですからね(*´艸`*)
便利なんか世の中です!
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