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加水率もっと少なくてもこんなにクープ開いてエッジ立ったことない!
どうしたんだ、私っ(=゚ω゚)ノ
こんなに上手くいったのはじめてで、次回も同じようにできるかわからない状態なんですけどね(;^_^A
とりあえず嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
よくわからないんですけど、生地がうまくいってると、クープも苦もなく入るし、パックリいきますね(^ω^)
私も頑張ります❗️
あと過発酵怖くてつい早めに窯入れしてしまうんですけど、ホイロをちゃんとしないとダメって感じでしょうか?オーブンの都合もあるので、つい…だったんですけど、ホイロ終了くらいで生地を冷蔵庫に入れてしまって、それから予熱に入りました。
あと成形時の時にガス抜きパンパンw?YouTubeで成形の仕方を改めて見てみて、同じようにやってみました(^O^)
https://m.youtube.com/watch?v=SlSg4fjJgqU
ずいぶんフランスパンを作っていなかったので、思い出すこといっぱいでした。初心に戻って近々やってみますね♪
ホイロも、加湿も、難しいです。
避けてきたこと…今年中に克服しないと。
私なんかケーキもパンも全てグーグル先生ですからね(*´艸`*)
便利なんか世の中です!