• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛バラ肉orコマ肉
100g
ニンニクの芽
好み
じゃがいも
2個
ごま油
適量
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
作り方
1
牛肉に★を揉みこむ。

ニンニクの芽を食べやすい長さに切って、じゃがいもは拍子切りにして水にさらす。

フライパンにごま油を入れて、じゃがいもを炒める。

8割火が通ったらニンニクの芽と牛肉を入れて火が通ったら合わせた☆で調味する。
ポイント

お弁当などに入れる時は仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけると良い♪

みんなの投稿 (1)
じゃがいもを入れてカサ増しヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)