SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
凝縮した旨味かまたまりません✨
今日は炙りで赤かぶら等とサラダにしました🙏
胃の浄化作用に期待です😋
やはり天才肌ですね(-_-)
今年もよろしくお願いします〜😄
年明け なにを拵えているのか偵察にまいりました...👀 三つ葉や珍しい湯葉、正月食材の残りもんでしょうか?
やはり相変わらず エキセントリックな逸品ですね😆💕
是非とも(一方的にw)見守らせていただきたいと思います!よろしくお願いいたしします😋🍴
初耳です✨
味のハーモニー味わってみたーい💕
こんにちは!
炙り初めですね!!
今年も楽しい年でありますよう:D
新年3日の漁が驚くほどの大漁で
さい先がいい鴨です。
最後の休みはプチ山登り、
猟犬の吠えっぷりが心地よいです:D
実家帰省で、京都の叔母から湯葉を頂きました😊
昨夜は香ばしい炙ってサラダ😋
今夜は鍋にもたっぷり入れて楽しみたいと思います👍
<(_ _)> ◆◇ 謹 賀 新 年 ◇◆ <(_ _)>
頂き物の甘湯葉、炙った香りとカリッとした食感が最高です😊💖👍
今年も宜しくお願いします
💖(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ💖
<(_ _)> ◆◇ 謹 賀 新 年 ◇◆ <(_ _)>
こちらは正月の残り物では無く、副産物でした😬
京都の叔母からの頂き物です。炙った香りとカリカリ食感の湯葉、和風ヘルシーながらも食べ応えのあるサラダになりました。
今日は、湯葉鍋にします😊🍴
正月、いろいろ食べ過ぎて、家族全員太りました😆
今年も宜しくお願いいたします🙏✨
<(_ _)> ◆◇ 謹 賀 新 年 ◇◆ <(_ _)>
今年も宜しくお願いいたします🙇🙏✨
甘湯葉は、濃厚で栄養価も高くて美味しいんですっ💖😍💖
京都の叔母から頂きました。
カリッと炙った甘湯葉、他の食材とあいまって、食感も楽しい和サラダになりました。食べ応えもしっかりっ😋🍴
リスナップ頂いてありがとうございました。
新年明けましておめでとうございますm(_ _)m
旧年中は大変お世話になりました。
本年もどうぞ宜しくお願い致します(*^o^*)
素敵なサラダ♡
輝いておりますね☆
普通湯葉より濃ゆい甘い旨み凝縮なのですな。
生湯葉を炙るとですか?
しらすと酢レとの合わせ技に、
我等のお富さんと胸躍る2014🐎
<(_ _)> ◆◇ 謹 賀 新 年 ◇◆ <(_ _)>
今年も宜しくお願いいたします😊
花の午年✨来ましたね✨🐎
嬉しいコメントありがとうございます
この湯葉は旨味も栄養価も高くて身体に嬉しい食材です✨
炙りがいい塩梅でした。
お正月の副産物、いっぱい頂きありがたや🙏✨
毎日湯葉食べてます😋💖
<(_ _)> ◆◇ 謹 賀 新 年 ◇◆ <(_ _)>
今年も宜しくお願いいたします😊✨
甘湯葉は京都の叔母からの頂きものでした😬🙏✨
通は炙って食べると聞いていたので、暴飲暴食続きのワンクッションヘルシーかましてみました😍💖
甘湯葉は味も濃くて、栄養価も高いので女性には嬉しい食材✨
ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい💖
炙った風味とカリカリ感、野菜の食感、ポン酢ジュレともあいまって、わたくしジャストソイミートっっっ🔥🔥🔥
リスナップ頂いて恐縮です!
今年も優スィートなリーチ様にメロリンQの年初め😭
山登りはいかがでしたか?
冬山の凛とした感じが響く遠吠えでイメージできます。そして、チョーさぶいですねっ😬
連休の締めくくりに相応しい👍スイッチ切り替えの良い方法ですね。
我が家は、パパゴルフ、私と子供はバァ様とお出かけでした。
私の炙り初めは終わりましたが、子供の書き初めは現在進行形です😬
シュージングっ
リスナップ頂いて恐縮です🙇🙏✨
濃厚甘湯葉、炙りのカリカリ感と野菜の食感、ジュレ、ヘルシーだけど凄く食べ応えのあるサラダに仕上がりました😊
暴飲暴食のワンクッションに大満足✨
リスナップ頂いて恐縮です🙇🙏✨
濃ゆいのん好き💖
炙りの風味とカリカリ感、通受けする食べ方だそうで✨✨✨
炙り甘湯葉やら、野菜の食感やら、ジュレやら、シラスやら、
やら4ーサラダに首ったけでした😍
湯葉炙る快感に目覚めた炙り初め🔥
こんにちは!
うちの娘も書き初め、いえ宿題も終えず
遊びまわってます。
ぼうずは勉強、おっさんはソロ活動でした。
昨日はすかっぱれの穏やかな1日で
社会復帰に向けた活動はうまく行きながら
膝痛復活で、いやはやです.....
早く痛みがひくと良いですね🙏✨
ありがとうございます!
低山をなめてました。
運動不足なのに
サポーターもつえも持参せず...
食べてみたぁい♡
たくさんのモグリスナップ頂いて恐縮です🙇🙏✨
そーなんです、普通の湯葉を引き上げた後に更に煮込んでからの湯葉なので、味が濃くて、栄養価も高い優等生😊
バーナーでパリッと炙って、食感も楽しい和サラダになりました。
甘湯葉って乾燥湯葉の一種❓
油揚げ炙った時の香ばしさが湯葉にプラスされた様な感じかな😳⁉️美味そう😊ジュレも良いね〜😋
乾燥甘湯葉、炙るのカイカン😍
セーラー服着たら捕まってしまうのが惜しいとこ😬
和風サラダでも、食べ応えと満足度は高いサラダになりました👍
リスナップ頂いて恐縮です🙇
いつもイメージしてるけど、結局勇気がなくて、
作れていません!!
初めての食材はハードル高いです
美味しそう〜✨