• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/12
  • 453

jk(jk)'s dish photo at 2012-07-12 01:02

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉 オクラ アスパラ ヤングコーン マイクロトマト ベビーリーフ醤油 砂糖 酒 五香粉 ラー油
作り方
1
アスパラ、オクラ、ヤングコーンに豚バラ肉を巻いて軽く塩コショウし
蒸し器に入れてお肉に火が通るまで数分蒸す。

その間に、酒、醤油、砂糖を鍋に入れて火にかけ、
トロミが付くまで煮詰め、最後に五香粉を入れて香りをつける。

蒸した肉を皿に並べ
マイクロトマトとベビーリーフを飾り
タレをまわしかけ、最後にラー油をかければ出来上がり。
みんなの投稿 (3)
全てのお料理が、素晴らしいのですが、シェフですか??
今、プロフィール見ました。
信じられない、主婦なのですね。
お料理本当に美味しそうです(^-^)/これからも楽しみにしてます
jk
To: chocolat3
ありがとうございます♪(´ε` )
褒められると素直に嬉しーです♫
これからもよろしくお願いします
( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (49)