SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もよろしくお願いします😊
初めて旦那さんの実家@富士宮で年越ししました💦好天に恵まれ毎日富士山🗻が綺麗でした。写真は初詣に行った富士山本宮浅間大社から。
喪中だからお節料理はやらない、と聞いてましたが、お煮しめや酢蓮、黒豆、なますなどお義母さん用意していてくださり、大恐縮。お雑煮も、美味しかった!合わせ出汁に角もち、大根、三つ葉、ゆずは実家と一緒でしたが、生麩が入るのが少し違いました。
左上はまぐろの尻尾付近のガーリックソテー、このような部位、初めて食べました😍
左下はお義父さんが作ってくれたとろろ汁です。味噌仕立てが美味しかったです😝お義父さんの地元掛川ではお正月にとろろ汁を食すそう。
私はローストビーフと酢蓮、栗きんとん、実家の黒豆などを持って行きました。