• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 1,076

コチュマヨポンで絶対旨い♡我が家の豆腐ステーキ♪簡単*節約

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁(400gのもの)
片栗粉
適量
コチュジャン醤油
各小1
マヨネーズ
大1
ポン酢
大1.5
作り方
1
豆腐は水を切り、1.5~2cm厚さに切る。
2
片栗粉適量を付け多めの油で両面こんがり強火で焼く。離して並べるとくっつきません♪
3
余計な油を拭き、Aを絡めて完成♡【隣同士くっつき気味でも、Aを絡めると離れるので気にせずに~♪】
4
絡めたらチョンチョンっと極々少量の塩胡椒を振ると、冷めてきても味がぼやけず美味しいです♪
5
【オマケ】簡単な水切りの時はパックを開け、水を捨てそのまま放置。勝手にまた水が溜まってくるのでそれを捨てるだけ(*´人`*)
みんなの投稿 (1)
こってり♡でもさっぱり♡
何個でも食べられる美味しさの我が家の豆腐ステーキです(*^^*)

節約食材の豆腐一丁で、ボリューム満点な一品に◎
ご飯もお酒もモリモリ進みます♪

刻みネギと一緒に、熱々をいただきまーす♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)