• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 4,380

おかわり連発♡コーンスープ🌽

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1/2こ
マーガリン(バター)
大さじ1位
クリームコーン缶
1缶
300cc
ブイヨン
1個
牛乳
200〜300cc
胡椒
適量
コーンスターチ
適量
適量
作り方
1
玉ねぎ→みじん切りにカット。
鍋にマーガリンを入れて玉ねぎをしんなりするまで炒める。

炒めたら、水、コーン缶、ブイヨンを入れて中火で5分くらい煮る。
2
牛乳を加えて、コーンスターチを水同量で溶き加える。
塩、胡椒で調味しておしまい♡
ポイント

コーンスターチで好みのとろみにして下さい(๑′ᴗ‵๑)

みんなの投稿 (3)
簡単過ぎてお恥ずかしいんですが、我が家では子供達の「おかわり〜♡」が止まりません(๑′ᴗ‵๑)♡

私の母のコーンスープを若干私なりにアレンジしたスープ。
我が家ではテッパンメニューです(o˘◡˘o)
はい!あたし食べる前からおかわり希望!!!
あっちゃん から ゆりえ
おは〜♡٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
これめっちゃ簡単やけど、子供達に大人気でね(๑′ᴗ‵๑)
5杯目「おかわり〜‼︎」
って言われたからさすがにストップかけたよ(^^;;
ゆりっぺもストップかけるくらいおかわりして〜♡♡
もぐもぐ! (148)
リスナップ (14)