• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 5,619

チキンカツ親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささみ肉
4本
小麦粉
大さじ3
1個
大さじ2
塩コショウ
適量
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm
青ネギ
適量
だし
50cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
ささみ肉は1本を3等分に切る。塩コショウをする。
2
小麦粉、水、卵を混ぜ合わせる。①の肉に付けてパン粉をつけ、油で揚げる。

3
小さい鍋にだし、醤油、酒、砂糖、みりんを入れて沸騰したら玉ねぎのスライス、人参の細切りを入れて、鶏肉、溶き卵を回し入れる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)