• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/01/13
  • 1,466

ホエーパン♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (31)
しっとりもっちりでした♪(#^.^#)
こどもたちもパクパク食べて、8個の丸パン一気に完食‼
かずさん、レシピをどうもありがとうございました♡(^ ^)
なんとも、素晴らしい出来栄えじゃありませんか\(^o^)/
作っていただき、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ🌸お子様たちにもよろしく〜😍
To: zukaccha
かずさん、フォローもありがとうございました♪これからもよろしくお願いします(#^.^#)
ふっくらぁ〜**
ホエーパン
私も年末焼いたんですが
発酵見極め失敗で
撃沈…꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
また挑戦しなくちゃです!
To: hinatacafe
ひなたちゃ〜ん、わたし 発酵の見極めがうまく出来てないみたいで、焼き上がりから時間が経つとシワシワしてきちゃうことがしばしばよ(o´_`o)
ひなたちゃんのホエーパンはどんなになるかな♡
私もよくパンに挑戦しますが、難しいです(;_;)なにかコツはありますか?このパンとてもおいしそうです(´▽`*)私の料理にリスナップありがとうございます!
粉蔵さん。やはり、パン職人の域ですね( ☣ฺ_ゝ☣ฺ)フフ・・・(笑)
本当、いつ観ても旨そうでクオリティの高さが際立ちます✨
わぁ❤
かわゆいおしりちゃん( ●≧艸≦)💓
ホエー使うと、しっとりふわんふわんになるって聞くもんね〜。
と言いながらなかなか作る機会がなくて😓
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

クリチで食べたいな❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
To: Hiroty
とても美味しそうで素敵な料理ばかりで思わずリスナしました。コメント&フォローありがとうございます♪
パンのコツなんてまだまだ語れませんが、気をつけているのは、ガス抜きと、生地を張らせることと、生地を扱うのは最小限にすること‥です。
発酵の見極めや焼き加減なんかはまだまだで課題はいっぱいです(^^;;
これからよろしくお願いします(^ ^)
パンの投稿も楽しみにしていますね♡
To: akiracchi
アキラさん〜、お世辞でも嬉しいです(//∀//) ••••職人さんが気を悪くするかな•••б(//x//) ぼちぼち頑張りまっす‼(>0<)//
To: klala
おしりパンなり損ない〜(ノ∀`#)しっとりふわんふわんでした♪(^ ^)
やりたい料理いっぱい‼でも、くららさんは全てのジャンルでオリジナルもいっぱい作ってレシピもいっぱいあげて、ほんとすごいです‼(#^.^#)
To: hocahocao 楽しみにしていま~す ઈ(◕ั◡◕ั)☄*゚*♥
To: hocahocao ありがとうございます(σ*>∀<)σがんはります(o^-^)
こんばんは☆たくさんのもぐもぐとリスナップありがとうございます💓フォローよろしくお願いします😊💕
To: riepoon
フォローありがとうございます♪(#^.^#)全て素敵でドキドキしちゃいました(//∀//)またゆっくりじっくり見に行きます♪
うちのチビ娘と同い年かも♡
すっごく綺麗なパンですねっ(・∀・)
もちもちそうで美味しそうですね🍞💓
リスナップありがとうございましたっ(´`)
きょうもまた美味しそうなパンが焼けてますねぇ〜( ›◡ु‹ )
なかになにか挟むのですか?それともジャムかなにかで?

ズボラ料理のリスナ、ありがとう♡
(*μ_μ*)ポッ
To: reochin007
れおちんありがとう♡
子ぶたちゃん可愛かったよ〜😍
レオちんが使ってるクラフトパンチって、キッチンコーナーとかで売られてるパンチ?わたしもれおちんみたいな可愛いお弁当をうちのチビちゃんに作ってあげたいわぁ😊
To: raycheal
レイさんのように、簡単料理(←簡単とは思えないないけど(^^;;‥‥)が手のこんだお料理にしか見えないような、そんなお料理ができる人になりたい✨
シンガポールチキンのリスナップ
ありがとう↗
To: morinnorin
のんさんのやり方でチャレンジしてみます♪ソースも美味しそう♡
To: hocahocao
ありがとう💓
是非 !
パン作り上手で羨ましいーーー😍😍💖
うち、昨日やっとこさHB買った〜((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
To: hirorin0120
ひろりんさ〜ん♪リスナありがとうございます♡
HB買われたんですね‼( ゚∀゚)いいなぁいいな〜♪どんなの買いました?最新?今どんなのが人気なんだろ〜(☆ω☆)キラーン 興味があるけど、うちのこね機が凄く丈夫な子で頑張ってくれてるもんだから、なかなかHB買えない(^^;; パンの投稿楽しみにしていまぁす(#^.^#)💕💕
ホエーパン!
美味しそうに焼けてますね〜
どんな味がするのかな😊✨

ミルク食パンにリスナをありがとうございます🎶
To: meisui829
今度は美味しそうなパンバスケット見ぃつけた‼(#^.^#)
ホエーパンの味は、やはりほんのり酸味があって爽やかかな♪(^.^)
粉蔵さん♫
挨拶が遅れてすみません💦
風邪をひかれていたんですね(T ^ T)

もぐもぐANDリスナップをたくさんありがとうございます💕
今年度もたくさんよろしくお願いします♫

このホエーパンも⭐ポチしたまま、まだ作れていませんでしたが、粉蔵さんのパンを見たら作りたくなってきました!( ›◡ु‹ )✨
コツを踏まえて近々作りまーす
To: tomoemoe
ともえさんの牛乳パンのレシピ、ほんとに親子でお気に入りで、ほぼ毎日、卵白入りのパンにしています♡
今年もいっぱい参考にさせてもらいます‼( ..)φメモメモよろしくお願いしますm(_ _)m
粉蔵さん、手ごねなんてすね:-Oすご~い!私のほうかが色々教えてもらいたいですよ☆ 改めて宜しくね(*^^*)
To: mycook
cookさん♪フォローありがとうございますm(_ _)mよろしくです♡
手ごねパンは滅多にしません(^^;;💦💦こね機を使ってるんです。捏ね捏ねは、こね機にお任せ♪〜(#^.^#)
もぐもぐ! (224)
リスナップ (6)