• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 5,151

ビスケットでティラミス★

レシピ
材料・調味料
ビスケット
15枚くらい
インスタントコーヒー
大さじ2
熱湯
大さじ5
リキュール
大さじ1
生クリーム
200ml
マスカルポーネチーズ
100ml
クリームチーズ
50g
砂糖
大さじ7
ココアパウダー
適量
作り方
1
少し砕いたビスケットに★を混ぜた液を浸しておきます。浸っていない所があってok! サクサクの食感も楽しめます。
2
生クリームを泡立て、☆を加え混ぜ合わせます。
3
ビスケットを半分器に並べ、その上からクリームを半分流し込みます。
これを2回繰り返します。
4
最後にココアパウダーを振れば完成。
ポイント

リキュールは、入れなくても美味しいですが、大人の味にしたい方は加えてください(・ω・)ノ
チョコリキュール・カルアーなど、今回はワイルドアフリカを使用。
今回はゼラチンを加えています!盛り付けで形を崩したくないときはゼラチン5gを☆に加えます。
小さいカップで作るときはゼラチンは不要です(・ω・)ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)