• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 959

頑張ろう!東北② 旬💕めかぶとろろ

みんなの投稿 (5)
三陸の春と言えばめかぶ。生のめかぶを湯通しすると一瞬で茶色から鮮やかなグリーンになり、それを刻んだ物がめかぶとろろです。色と香り、シャキシャキの食感が今だけの楽しみ。
いい色✨家で刻んだめかぶは刻んだものを買ってくるより断然おいしいですよね〜😆
Yu Yu mama から sakyu☆
sakyuさん、こんばんは〜!
わかってもらえて嬉しい〜💕家で茹でためかぶの香りが何とも言えないんですよね。絶対売ってるのより美味しい!東北に生まれた幸せ❤️
sakyu☆ から Yu Yu mama
ぬるぬるして切るの大変ですけどね(笑)💦そして、今日うちもほやでしたよ〜😁✨
Yu Yu mama から sakyu☆
あら〜、被っちゃいましたね?
気の合う2人ってことですね〜😁
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)