• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/10/25
  • 129

生海老フレアwww

レシピ
材料・調味料
作り方
1
食パン2枚を耳を取り白い部分だけ粉々にする。
海老の尻尾を残し殻をとりわたを取り後ろの角と翅をいい具合にカット。腹側の筋に切り込みをいれる。小さなボールに片栗粉と塩を少々いれ海老の臭みを消す。
時間を少々おき味付けにミルの塩を少々加え20分ほど置く、時間が来たらそのボールに小麦粉少々と溶き卵を適量いれ砕いたパン粉をしっかり乗せてあげる。油を切りいただきましょう。付け合わせはキャベツの千切りとカットネギに木耳を付けてシザードレッシングでいただきます。トマトはどうした、、海老にはお好みソースとからし
みんなの投稿 (1)
食パンを砕き生パン粉作った。臭み消しも怠らず。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)