SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕込み完了〜〜
夏過ぎまで封印〆
#味噌作り
#ワークショップ
#雪が止んで良かった🙆♀️
#夏過ぎまで開けずに我慢😅
#ドキドキ💓
#美味しく出来ますように👏
#soysoy
オハオハでございます〜👐😄
関東はその後お天気どうですか??
雪や凍結❄️大丈夫でしたか?
こちらは雪は大丈夫でした🙆♀️しかし昨日今日と晴れてますがめっちゃ寒いです😆❄️
身に染みますよぉ〜家に篭っておりますが😆🐌
おぉおぉ味噌作り❗️❗️すごいすごいです〜☺️👏👏いいなぁ〜手作り味噌✨
お味噌は大好きです❣️しかし〜どうやって作られてるのかは分からず・・しっかり1から作りますと、お味噌の凄さが実感できますよね〜〜☺️👏お味噌を知る・・あっ‼︎お味噌汁・・😆手作りいいなぁ〜☺️
夏過ぎまでは我慢なんですね〜これはまた愛情が増しますね👍👍☺️
ともえ☆さんの手作りのお味噌‼︎私もとても楽しみにしております😍👏
今日はお仕事ですか??暖かくして🧤🧤☺️今日も良い日となりますように💕
こんばんは⭐️
お返事遅くなりましたっ💦💦💦
いゃホントに寒い🥶🥶🥶
そして、昨日今日と仕事がバタバタと忙しい…🌀🌀🌀
午後から雪予報でしたが、とりあえず雪は免れてます…
でも寒い〜〜〜
名古屋も寒いのでましょうね🥶
お味噌❣️仕込んでまいりましたよ⤴️⤴️⤴️
想像してたより意外と簡単でした🙆♀️
ただちゃんと出来上がるかは、不安ですが…
とりあえず8月末くらいまで、蓋を開けてはいけないらしいのです。
カビずにちゃんと出来上がる事祈って🙏
大豆がとっても美味しくて、水煮して味見しているだけで、食べ過ぎてしまうところでした…😅
でも、美味しい大豆と麹とお塩で、きっと美味しいお味噌が出来るはず👍😁
Mariruさんも夏の終わりに出来上がるの楽しみにしていて下さいネ‼️
さっ明日は土曜日。
Mariruさんはお休みですか⁇
私は明日まで頑張って働きます〜〜💦💦
来て下ってありがと〜ございました🥰
寒さに負けずにネ‼️🙌😊
こんにちは😃
味噌仕込んだんだね〜😊
出来上がりが楽しみだね〜😊
私も去年仕込んだ〜味噌🤎
私のは毎月様子を確認して
カビが生えてたら取り除いて消毒‼️
…で夏過ぎに完成したの😊
美味しくできたよ🙌
今年もまた
味噌仕込み会に参加するんだ〜😊
毎日寒いですね…🥶
来てくださってありがと〜ございます🥰👏
そーーなんです!
味噌、仕込みましたよ⤴️
初味噌作り😁
去年も作る予定だったのですが、コロナが若干増え始めていたので、参加は諦め、やっと今年参加出来ました🙆♀️
こずりんさんは、去年も作られたんですね。
手作り味噌🤎
良いですよね👍
私は夏過ぎまでは絶対開けないようにと、言われまして…
カビとかホントに心配なんですが…
我慢我慢で待とうと思います…💦
出来上がり、また報告しますね🙌😁
こずりんさんも、今年の味噌作り楽しんで下さいネ❣️🥰
今日も良い1日をお過ごしください❣️🙌😊